هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+3
كااابتن هيمااا
سامر.
رؤية
7 مشترك

    اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب

    رؤية
    رؤية
    مشرف مميز
      مشرف مميز


    عدد المشاركات : 1296
    العمر : 34
    التقيم : 15 نقاط : 57745 تاريخ التسجيل : 06/09/2008

    اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب Empty اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب

    مُساهمة من طرف رؤية السبت أكتوبر 25, 2008 1:37 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة



    انا جبتلكم اكلات فلسطينية ويارب تعجبكم


    اولا: المجدرة

    المكونات

    عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون
    الطريقة

    نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .

    نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .

    لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .

    و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.

    ************************


    ثانيا...الشيشبرك

    المكونات
    طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).

    الطريقة::

    نجلب الطحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى

    يصبح العجين جامد قليلاً .

    و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .

    و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع

    بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها

    مثل القبعة تماماً .

    و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..


    *****************************

    ثالثا:محشي ورق العنب


    يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف

    المكونات


    ورق العنب
    كوب ارز
    نص كيلو لحم مفروم
    كوب بقدونس 3 حبات بصل
    3 حبات طماطم
    معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم
    خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي
    زيت الزيتون

    الطريقه

    يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي
    تضاف الخلطه الى الللحم المفروم

    يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الليمون والخل

    تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام

    ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف

    تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون
    يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون
    تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها
    تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا

    ***************************************

    الف صحة وعافية
    سامر.
    سامر.
    مساعد ادارى
     مساعد ادارى


    عدد المشاركات : 720
    العمر : 33
    البلد : فلسطينى اناااااااااااااااااا

    التقيم : 5 نقاط : 59694 تاريخ التسجيل : 04/09/2008

    اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب Empty رد: اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب

    مُساهمة من طرف سامر. السبت أكتوبر 25, 2008 10:42 am

    يسلموووووو كتير

    اكلااااااااات

    رائعة

    بس يا خسارة
    مين بدو يعمللنا


    خلص وحدة من الاعضاء

    انا بدى حياة الروح
    تعملى اكلة


    محشي ورق العنب


    يلا االيوم بدى لاقى الاكلة جاهزة

    واعزمى البناااااات
    كااابتن هيمااا
    كااابتن هيمااا
    مشرف مميز
      مشرف مميز


    عدد المشاركات : 2052
    العمر : 38
    المزاج : رايق
    التقيم : 40 نقاط : 58054 تاريخ التسجيل : 04/09/2008

    اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب Empty رد: اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب

    مُساهمة من طرف كااابتن هيمااا الأحد أكتوبر 26, 2008 9:04 pm

    يم يم
    بموت بالمجدرة
    لمن يكون معها لبن

    تحيتي رؤية تقبلي مروري
    [b]
    nader
    nader
    مشرف مميز
      مشرف مميز


    عدد المشاركات : 1634
    العمر : 38
    المدينة : www.rooosh,yoo7.com
    التقيم : 40 نقاط : 57857 تاريخ التسجيل : 10/09/2008

    اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب Empty رد: اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب

    مُساهمة من طرف nader السبت نوفمبر 01, 2008 11:42 pm

    الشيشبرك Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow

    اول مرة اسمع فيها





    اكيد زاكي


    ابقي اعمليها واعزمينا عليها



    تقبلي مروري يا عسل


    نادر
    عاشقة الرومانسية
    عاشقة الرومانسية
    مشرف


    عدد المشاركات : 1197
    العمر : 35
    المدينة : غزة
    المزاج : حلوو اكتير بالشهر الكريم
    التقيم : 13 نقاط : 57599 تاريخ التسجيل : 21/09/2008

    اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب Empty رد: اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب

    مُساهمة من طرف عاشقة الرومانسية الأحد نوفمبر 02, 2008 6:04 pm

    يسلمكوا رؤية


    ما فى بعد ورق العنب


    وانا بحب الجدرة بس مع سلطة الخضار


    صحتين اعضاء

    مشكورة رؤية
    حياة الروح
    حياة الروح
    مشرف


    عدد المشاركات : 486
    العمر : 468
    المدينة : شباب روش اوي
    التقيم : 6 نقاط : 57289 تاريخ التسجيل : 22/09/2008

    اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب Empty رد: اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب

    مُساهمة من طرف حياة الروح الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 11:28 pm

    ام
    بصراحة سامر لو بدي اعمل ورق عنب ما راح اعزمك عليها
    هههههههه
    لاني بحبها كتير

    وما بدي اعزمك ع شي بحبه
    هههههههه

    يسلموا رؤية يا عسل ع الوصفات الحلوة

    يعطكي العافية


    تحياتي

    حياة الروح
    ريمشكا
    ريمشكا
    مشرف


    عدد المشاركات : 618
    العمر : 33
    المدينة : www.rooosh.yoo7.com
    التقيم : 3 نقاط : 56998 تاريخ التسجيل : 27/10/2008

    اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب Empty رد: اطيب الاكلات الفلسطينيه هنا بمطبخ احلي قلب

    مُساهمة من طرف ريمشكا الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 9:11 pm

    ما في بعد ورء العنب

    بلا مجدرة بلا هم ههههههههههه

    يسلمووووووو

    تحيتيييييي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 6:44 am